Глава Приморья посоветовал мэру Уссурийска работать активнее

Глава Приморья посоветовал мэру Уссурийска работать активнее

3 августа 2018, 13:29
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
В Уссурийске недостаточно благоустроенных мест для отдыха, а до местной администрации ещё нужно «достучаться». Об этом рассказали врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко жители Уссурийска во время его рабочего визита в город, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Андрей Тарасенко услышал основные проблемы, которые больше всего волнуют местных жителей. По их словам, в местах отдыха Уссурийска почти нет скамеек и зелёных прогулочных зон.

Возникла в городе и проблема в жилищно-коммунальной сфере. Один из присутствующих на встрече отметил, что ранее в крае работала программа ресурсосбережения и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Благодаря этому муниципалитеты получали деньги на переход от мазутных котельных к угольным для уменьшения себестоимости тепловой энергии. При этом для населения гигакалория дешевле не стала.

Врио губернатора Приморского края сообщил, что в регионе проводят работу по снижению тарифов. В Уссурийск уже «пришёл» газ. Сейчас рассматривают возможность строительства новых электростанций и завода по производству газомоторного топлива.

Также на встрече затронули темы, посвящённые уменьшению стоимости авиаперелётов до центральной части России, развитию туризма и медицины, строительству и ремонту дорог.

Огромное количество вопросов возникло по работе властей на муниципальном уровне. Жители округа отметили, что до местной администрации порой очень сложно «достучаться». Андрей Тарасенко посоветовал главе администрации округа Евгению Коржу активнее работать с соцсетями, чтобы люди могли напрямую обращаться к нему со своими проблемами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter