В России могут разрешить продажу любого алкоголя в интернете в 2022 году

В России могут разрешить продажу любого алкоголя в интернете в 2022 году

3 августа 2018, 23:53
Общество
Министерство финансов внесло в правительство законопроект о продаже алкоголя в интернете, по которому любые спиртные напитки можно будет купить в сети в 2022 году.

По словам директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, ведомство внесло в правительство РФ законопроект, регулирующий розничную продажу алкоголя в интернете. Закон будет постепенно распространяться на разные виды спиртного, чтобы протестировать работу системы, прежде ем распространять ее на весь рынок. С 1 января 2019 года будет запущена дистанционная продажа в интернете тихих и игристых вин, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Эти товары смогут продавать лица, имеющие лицензию на производства вина и пива. Об этом пишет RNS.

С 1 января 2020 года спиртное в интернете смогут продавать лица, имеющие лицензию на производство алкогольной продукции, а также люди с оптовой лицензией.

С 2022 года все участники рынка смогут продавать алкогольную продукцию.

В законопроекте прописано введение новых видов лицензий – на розничную продажу через интернет алкоголя и на розничную продажу в сети винодельческой продукции, произведенной сельскохозпроизводителями, отметил глава департамента.

Благодаря введению такого лицензирования удастся оперативно находить нарушителей, которые нелегально ведут бизнес, и до суда блокировать их сайты. Пивные напитки в сети смогут продавать только те организации и ИП, которые находятся в специальном реестре. Росалкогольрегулирование будет заниматься выдачей таких лицензий, заявил Сазонов.

Ранее Минздрав критиковал разрешение интернет-торговли алкоголем, отмечая, что такая мера приведет к увеличению потребления спиртного населением и отрицательно скажется на демографии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter