Власть «закрыла глаза» на большинство подземных переходов Владивостока

Власть «закрыла глаза» на большинство подземных переходов Владивостока

3 августа 2018, 14:53
Общество
Photo: Андрей Голубь / РИА "Восток-Медиа"
Подземные переходы, зачастую являющиеся единственным способом пересечь оживлённую автодорогу, «поросли» граффити и мокрыми лужами, сообщает РИА «Восток-Медиа». Многие из них выглядят очень угрожающе.

Не так давно муниципальные службы отмыли от граффити стены подземного перехода в районе дома по улице Суханова, 3. Также работники МБУ «Содержание Городских Территории» починили светильники. Уже через несколько дней на стенах вновь появились надписи, названные депутатом Думы Владивостока Виктором Аблаповым «уродской писаниной». Муниципальные службы вновь экстренно отмыли стены перехода, расположенного неподалёку от здания городской Думы. И пока городские власти рапортуют о борьбе с вандалами, РИА «Восток-Медиа» напоминает, что в городе есть немало других подземных переходов, экстренно нуждающихся в ремонте. А некоторые из них просто представляют опасность для пешеходов.

Подземный переход на улице Жигура можно назвать «произведением» современного искусства. Краска графитчиков на его стенах уже лежит в несколько слоёв. Приветливо встречает горожан надпись «Рашин хулиганс» (русские хулиганы – прим. ред.) на входе. Переходом активно пользуются местные жители. Краска многих рисунков уже поблекла и растрескалась, что, несомненно, свидетельствует о том, что ремонта этот переход не видел уже очень давно.

«Подземка» на Гоголя может посоперничать с переходом на Жигура за звание самого «изрисованного». В этом переходе со стороны улицы Некрасовской нет вообще никаких коммуникаций для инвалидов и детских колясок, из-за чего мамам приходится на руках поднимать детей наверх. С другой стороны спуск есть, но он находится в таком состоянии, что даже без коляски спускаться по нему опасно для жизни и здоровья.

Подземный переход на Народном проспекте, больше напоминающий старое бомбоубежище, тоже находится не в самом лучшем состоянии. Зимой, по словам местных жителей, он покрывается толстым слоем льда и превращается в каток, а летом становится «холстом» для вандалов всех мастей. Уже не первую неделю на входе в переход болтается массивный железный плафон, готовый в любой момент сорваться и упасть на голову случайного прохожего.

На остановке «Молодёжная» подземный переход можно в буквальном смысле слова найти по запаху. Тошнотворный аромат исходит из ливнёвки и расходится по округе. Находиться в переходе дольше минуты просто невозможно. У неподготовленного человека из-за этого может закружиться голова или произойти приступ рвоты. Кроме того, на стенах перехода рекламируются не самые стандартные услуги.

Подземный переход на Покровском парке - еще одно место, помимо двух переходов в центре города рядом со зданием администрации края и свежевымытого перехода на улице Суханова неподалёку от городской Думы, где «службы» поддерживают какой-никакой порядок. Когда-то этот переход был заброшен, вход в него зарос бурьяном, а внутри собирались уличные художники и разнообразные маргинальные элементы. В переходе отсутствовало освещение и решетки на стоках ливневой канализации, так что ходить по нему было опасно для здоровья. Вандалы использовали его в качестве учебного плацдарма, в результате чего даже потолок в этой «галерее» был покрыт рисунками. Сегодня переход на Покровском парке реанимирован, но по «старой памяти» продолжает покрываться росписями и рисунками. Внутри процветает лоточная торговля и концертная деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter