За популярным пляжем Владивостока присмотрят медики

За популярным пляжем Владивостока присмотрят медики

3 августа, 10:33
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Со второго августа на Шаморе начал свою работу транспортный пункт службы скорой медицинской помощи. Чаще всего именно с данного побережья приморцы вызывают неотложку из-за несоблюдения правил отдыха. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Главный врач скорой медицинской помощи Владивостока Дмитрий Чурилов рассказал о том, что количество выездов медиков на морские побережья в последнее время увеличилось. Люди жалуются на тепловые удары, перегревы, повышение давления, обострения хронических заболеваний.

На «скорой» в свою очередь подчеркнули, что в приоритете врачей – оказание экстренной помощи.

Специалисты также напомнили родителям о правилах нахождения детей на пляжах.

«Не стоит полагаться на то, что ребёнок уже большой или хорошо плавает. Выбирайте оборудованный пляж – там дежурят спасатели, а в жару – и машина скорой помощи. Большинство трагедий происходят на диких пляжах. Откажитесь от алкоголя: даже стакан пива снижает внимательность, вас может клонить в сон, и ребёнок останется один на один с водой», – отметили в департаменте здравоохранения региона.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», межведомственная комиссия Приморья по приёмке мест отдыха зафиксировала 61 безопасный пляж, при этом 11 мест отдыха расположены во Владивостоке.

Кроме того, агентство опубликовало список мест, где горожане могут встретить акулу. В этих местах населению не рекомендуют купаться. Как известно, два достоверных нападения акул на людей произошли в Приморье летом 2011 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter