Дожди в тиски: Борис Кубай — про серию циклонов, тайфун «Хагупит» и надежду на солнце

Дожди в тиски: Борис Кубай — про серию циклонов, тайфун «Хагупит» и надежду на солнце

3 августа , 11:46
Общество
Photo: Примпогода
Начальник Примгиромета Борис Кубай рассказал, дожди будут зажимать край в тиски. Причём, напряжённая синоптическая ситуация в крае будет сохраняться фактически на протяжении всей недели.

Ливни, грозы и шквалы, со слов Кубая, будут носить пятнистый характер. Это значит, что дожди будут то усиливаться, то ослабевать не просто в разных населённых пунктах Приморья, но и даже в разных районах одного города.

Кроме того, главный синоптик края рассказал, что недавно зародившийся тайфун «Хагупит» вряд ли сильно повредит Приморью, но на погоде всё же отразится. Стихия неприятна тем, что может спровоцировать образование волнового циклона, который пройдёт рядом с Приморьем. Вслед за ним ожидается прохождение ещё одного циклона.

«Будем надеяться, что в понедельник, 10 августа, во Владивостоке выглянет солнце, но, скорее всего, ненадолго», — добавил Кубай.

Начальник Примгидромета отметил, что ситуация с погодой вообще слишком быстро меняется, поэтому следить за прогнозами надо постоянно.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Кубай посоветовал приморцам, отдыхающим у моря или рек, эвакуироваться 4 августа из-за непогоды. Наступивший август, судя по всему, вообще будет довольно тревожным.

Photo:Примпогода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter