Учёные заявили о разрушающей иммунной реакции при коронавирусе

Учёные заявили о разрушающей иммунной реакции при коронавирусе

3 августа , 11:15
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что новый штамп коронавируса вызывает мощную ответную реакцию иммунитета, которая негативно влияет на легкие заболевшего.

По заявлениям ученых, иммунная система множества больных реагирует на SARC-CoV-2 агрессивнее, чем на грипп. Из-за этого дыхательные пути заболевшего подвергаются серьезной опасности. По словам профессора Макса Краммела, легкие разрушаются не только из-за вируса, но и из-за иммунологической борьбы. Организм реагирует и начинает противостоять вирусу с первых минут после заражения. На 11-й день у пациентов зачастую развивается тяжелая пневмония, известная как синдром ОРДС.

Ученые надеются найти способ уменьшить реакцию иммунной системы для того, чтобы предотвратить пневмонию, однако так, чтобы не затормозить иммунитет слишком сильно, иначе он не справится с угрозой.

Многие пациенты отмечают, что заражение SARC-CoV-2 не ощущается как простуда. Менее 20 процентов людей, обратившихся в больницу, сообщали, что у них болело горло или был насморк. В течении первых нескольких дней у них наблюдалась температура, сухой кашель и, что самое важное, потеря обоняния или вкусовых ощущений.

Главной проблемой отмечается то, что заражение SARC-CoV-2 у многих пациентов проходит бессимптомно. Миллионы людей могут распространять вирус, совершенно не подозревая об этом. Из-за этого очень трудно бороться с пандемией.

Выдвигается примечательная гипотеза о том, что SARC-CoV-2 наносит больший ущерб мужчинам, чем женщинам. Предполагается, что из-за мужского полового гормона тестостерона увеличиваются количество клеток ACE2, которые находятся на клетках носа или горла, именно на них попадает вирус. Эти клетки заполняют множество органов человека, в том числе сердце, легкие и кишечник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter