В Приморье объявлен старт ежегодной благотворительной акции

В Приморье объявлен старт ежегодной благотворительной акции

В Приморье объявлен старт ежегодной благотворительной акции

3 августа 2020, 17:21
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Ежегодная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье, как обычно, в начале августа. Принять посильное участие в ней может каждый желающий. Достаточно сделать небольшой взнос или принести в дар канцелярские товары, детскую одежду или обувь.

Цель этой традиционной акции, впервые проведённой в крае в 2002 году, — помочь собрать к учебному году детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По информации министерства труда и социальной политики Приморья, в прошлом году в ходе акции приморцы помогли собрать в школу более 5,3 тысячи детей. Благотворители пожертвовали в сумме почти 5 миллионов рублей — в том числе, на поддержку детей из малоимущих семей выделили средства администрации Лучегорска, Спасска-Дальнего, представители движения «Матери России», АО «Газпромбанк», канцелярскими товарами и одеждой помогли сеть магазинов «Счастливое детство», магазин «Детландия», ОАО «Далькомбанк», ООО «Стандарт».

Дополнительную помощь для подготовки детей к школе получат многодетные семьи Приморья. Губернатор Приморья Олег Кожемяко инициировал принятие закона о компенсациях для таких семей расходов на школьные товары в размере 5 тысяч рублей за каждого ученика в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы. .

По словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, родителям, стеснённым в средствах, важна любая поддержка.

«Зачастую у таких семей нет возможности приобрести необходимые школьные принадлежности, поэтому приветствуется не только финансовая поддержка, но и помощь школьными ранцами, тетрадями, ручками и другой канцелярией. Мы признательны всем, кто откликается на доброе дело», — говорит Светлана Красицкая.

Помочь детям можно при посредстве любого стуктурного подразделения КГКУ «Центр социальной поддержки населения». Благотворительную помощь можно доставить непосредственно в социально-реабилитационные центры и в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Адреса и телефоны указаны на сайте учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter