«Я понимаю, что это репетиция биологической войны» — Рошаль высказался о COVID-19

«Я понимаю, что это репетиция биологической войны» — Рошаль высказался о COVID-19

3 августа 2020, 14:56
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Интервью Forbes доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а также детский хирург Леонид Рошаль заявил, что общая ситуация в мире — это репетиция биологической войны и проверка системы здравоохранения и биологической защиты стран на прочность.

По его словам, не все страны оказались готовы к борьбе с такой инфекцией, как COVID-19. Доктор отметил, что вирус не знает границ.

По его словам, проблемы создает не только специфика распространения инфекции, но и поведение людей. Он напомнил, что в России зафиксированы два случая завоза вируса в Россию из-за врачей, которые решили отправиться за границу.

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны», — заявил Леонид Рошаль.

Также, доктор отмечает, что в СССР была выстроена грамотная система биологической защиты, по модели которой строилась и китайская. Однако, она была частично утеряна.

Напоминаем, что в Приморском крае на данный момент заразилось 7117 человек, выздоровело 5456 человек. Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье и продолжится как минимум до 14 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter