Борис Невзоров предложил возобновить программу по обмену школьниками между Камчаткой и Аляской

Борис Невзоров предложил возобновить программу по обмену школьниками между Камчаткой и Аляской

Борис Невзоров предложил возобновить программу по обмену школьниками между Камчаткой и Аляской

3 сентября 2008, 10:27
Общество
Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров принял генконсула США во Владивостоке Томаса Амбрустера, находящегося с визитом на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров принял генконсула США во Владивостоке Томаса Амбрустера, находящегося с визитом на Камчатке. Во встрече участвовали председатели комитетов краевого парламента и их заместители. Речь шла о перспективах сотрудничества между Камчаткой и Аляской. В частности, председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров предложил возобновить существовавшую в середине девяностых годов программу по обмену школьниками – когда американские ребята какое-то время жили в камчатских семьях и учились в местных школах, а затем наши школьники на время отправлялись в Америку. Спикер краевого парламента заметил, что такой обмен даёт хорошую языковую практику и полезный опыт общения с иностранными сверстниками. Борис Невзоров добавил, что расходы или их часть могла бы взять на себя российская сторона, а не благотворительные фонды США, как это было раньше.
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко предложил организовать на полуострове встречу бизнес-элиты Камчатки и Аляски. Это даст возможность бизнесменам на месте обсудить перспективы сотрудничества в сферах глубокой переработки, туризма и торговли.
Томас Амбрустер заявил, что в виду территориальной близости американская сторона заинтересована в налаживании прочных культурных и экономических связей между Камчаткой и Аляской. Это особенно актуально в связи с тем, что «Китай и Япония активно, и даже агрессивно осваивают дальневосточный рынок», сказал американский дипломат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter