На Малой Дальневосточной железной дороге завершен очередной сезон

На Малой Дальневосточной железной дороге завершен очередной сезон

3 сентября 2008, 08:15
Общество
Перевезено около 7 тысяч пассажиров, прошло 516 пар поездов

ХАБАРОВСК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Завершен юбилейный, 50-й, сезон на Малой Дальневосточной железной дороге.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, за три месяца на детском поезде «Орленок» было перевезено около 7 тысяч пассажиров – почти на 1000 больше, чем в прошлом году. За это время по детской дороге прошло 516 пар поездов. Выручка от пассажирских перевозок составила почти 350 тысяч рублей.
Открытие сезона на Детской железной дороге (ДЖД) в этом году совпало с празднованием 150-летия города Хабаровска. К этому событию было приурочено открытие нового спального корпуса на ДЖД для юных железнодорожников с линейных станций. Первый камень в основание этой стройки был заложен президентом компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным в августе 2007 года. Корпус представляет собой трехэтажную пристройку к вокзалу станции «Пионерская».
За 50 лет на ДЖД прошли обучение свыше 40 тысяч воспитанников. Перевезены сотни тысяч пассажиров. Ежегодно в кабинетах локомотивного и вагонного, путевого хозяйств, сигнализации и связи занимается свыше 400 практикантов.
В следующем году, по словам начальника Малой Дальневосточной железной дороги Александра Кожанова, ДЖД планирует получить лицензию на право образовательной деятельности как внешкольное образовательное учреждение. Лицензия даст возможность по окончанию учебы выдавать юным железнодорожникам свидетельства о получении профессии монтера пути, слесаря по ремонту подвижного состава, проводника и других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter