На приморском рынке недвижимости активизировались мошенники

На приморском рынке недвижимости активизировались мошенники

На приморском рынке недвижимости активизировались мошенники

3 сентября 2008, 12:42
Общество
Или почему не стоит связываться с безобидными, на первый взгляд, бабушками и дедушками

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В связи с тем, что осенью во Владивосток приезжает большое количество иногородних студентов, на местном рынке аренды жилья активизировались мошенники. Об этом корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили в одном из местных агентств недвижимости.
«Только за последнюю неделю мы столкнулись примерно с 10 случаями, когда молодые люди решили сэкономить на процентах агентству и нашли квартиры либо комнаты самостоятельно. Причем никаких договоров они не подписывали, безоговорочно доверяясь бабушкам-«божьим одуванчикам, - рассказали сотрудники агентства. – В итоге они потеряли деньги, а зачастую и некоторые вещи, благополучно присвоенные «продвинутыми» владивостокскими пенсионерами».
По словам специалистов, всевозможные бабушки и дедушки, как правило, являются одной из проблемных категорий. «Зачастую они либо серьезно завышают стоимость предлагаемого ими жилья, либо на полном серьезе считают, что арендаторы должны делиться с ними своими продуктами и позволять им в любое время посещать сдаваемую жилплощадь. Кроме того, среди них встречаются и обычные проходимцы. Если в агентствах уже знают этих личностей, то в том случае, когда человек арендует жилье самостоятельно, то велик риск нарваться на жуликов».
Вообще, как советуют работники агентства, с бабушками и дедушками, которые при первой же встрече начинают жаловаться на свою якобы нелегкую жизнь и пытаются завысить стоимость аренды, лучше не связываться. Дороже обойдется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter