Определился победитель on-line голосования «Мировой дворик» во Владивостоке

Определился победитель on-line голосования «Мировой дворик» во Владивостоке

3 сентября 2008, 16:39
Общество
Оказалось, что в приморском городе немало энтузиастов

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Около 3000 человек поддержали своими голосами 32 двора-конкурсанта в голосовании во время акции «Мировой дворик» во Владивостоке.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью
филиала ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск», наибольшее количество голосов набрали шесть дворов, представляющие Фрунзенский, Первореческий и Первомайский районы Приморской столицы. В тройку лидеров on-line голосования в номинации «Выбор города» с общей суммой 1197 голосов вошли - Океанский проспект, 142, улицы Космонавтов, 9 и Давыдова, 35.
Каждый из этих дворов уникален, у каждого есть своя изюминка. Например, яркие скульптуры, которые своими руками сделали чемпионы голосования с Космонавтов, 9. Или аккуратные клумбы вице-чемпионов с улицы, носящей имя поэта и героя Отечественной Войны 1812 года Дениса Давыдова и уютный детский игровой домик на Океанском проспекте, 142.
Есть у победителей общее – позитивный настрой и желание изменить к лучшему привычный облик родного города. Над преобразованиями трудились дружными командами. В течение двух месяцев, что идет конкурс «Мировой дворик», жители двора с Океанского проспекта, 142 привели в порядок детскую площадку. Конкурсанты с Давыдова, 35 вместе с сотрудниками расположенных в их доме организаций украсили свой двор вазонами с цветами, окружили клумбы разноцветными заборами, установили садовую фигуру.
Команда победителей с Космонавтов, 9 слепила и раскрасила скульптуру забавного кита. По признанию Татьяны Хиничевой, одного из инициаторов преобразований: «Для нас главное то, что мы делаем для себя и своих детей. Мы хотим привести свой двор в порядок, чтобы в нем было красиво и уютно».
Узнать больше о победителях on-line голосования в номинации «Выбор Города» вы можете из фоторепортажей размещенных на сайте проекта «Мировой Дворик» www.mirovoydvorik.ru. Победители в номинации «Самый дружный двор города» и судьба главного приза конкурса будут определены конкурсной комиссией с 1 по 13 сентября. В состав комиссии входят представители компаний «Балтика» и «Сады Приморья», а также партнеров «Мирового Дворика» - газет «Новости», «Владивосток», «Миллионка + ТВ», информационных порталов «Прима-Медиа» и «Восток-Медиа».
«Мировой дворик» - общегородской конкурс по благоустройству придомовой территории, который проходит с 27 июня по 14 сентября во Владивостоке. Основная задача проекта - поддержать социально-активных граждан и навести порядок во дворах приморской столицы. Реализуется в рамках национальной программы «Балтика-России». Ежегодно по этой программе пивоваренная компания «Балтика» поддерживает около 150 социально-культурных мероприятий по всей России — как организатор, так и в качестве партнера. Это музыкальные фестивали и концерты, Дни городов, проекты по благоустройству и многое другое. Основные задачи программы — поддержка проектов в сфере здравоохранения, культуры, образования, спорта, экологии, оказание помощи социально-незащищенным слоям общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter