Программа «Дороги края» на 2008 год должна быть реализована на сто процентов

Программа «Дороги края» на 2008 год должна быть реализована на сто процентов

Программа «Дороги края» на 2008 год должна быть реализована на сто процентов

3 сентября 2008, 10:24
Общество
В этом году в рамках реализации закона "О наказах избирателей" бюджетам муниципальных образований должны быть переданы субсидии на дороги в размере 910 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморья обсудили ход работ и приняли решение оптимизировать процесс принятия самой программы в будущем.
Всего на реализацию программы "Дороги края" в 2008 году предусмотрено 3 миллиарда 806 миллионов 710 тысяч рублей. Она состоит из двух подпрограмм: "Обеспечение сохранности и развитие автомобильных дорог общего пользования" и "Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территориям поселений". Первая часть программы выполняется в крае согласно намеченным графикам, уже проведены необходимые конкурсы, определены подрядчики.
Вопросы возникли у депутатов по ремонту дорог, проходящих через населенные пункты. В этом году в рамках реализации закона "О наказах избирателей" бюджетам муниципальных образований должны быть переданы субсидии на дороги в размере 910 миллионов рублей. Однако во многих муниципальных образованиях до сих пор не согласована программа ремонта дорог, не проведены конкурсы на выполнение работ. В общем реализация этого направления составляет на сегодняшний день 26-28 процентов. Депутатов беспокоит, что с началом зимнего периода ремонт дорог невозможно будет продолжить.
"Программа "Дороги края" очень важна для Приморского края, - подчеркнул заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО. – У депутатов к ней особое внимание. Самое главное, чтобы данная программа вовремя готовилась и принималась, так как сроки ее реализации очень ограничены".
"Основная обеспокоенность депутатского корпуса в том, что поправки в бюджет были приняты еще в июле, но до сих пор не во всех муниципальных образованиях проведены торги на осуществление этих работ, - говорит депутат Виктор КОРОЧИН. – Второй момент – не все дороги и улицы, которые депутаты указывали в своих заявках на ремонт, учтены в программе".
В итоге депутаты профильного комитета и представители департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края пришли к совместному решению изменить подход к программе. Последние обещали, что программа "Дороги края" на 2008 год будет реализована на сто процентов.
" Мы предлагаем усовершенствовать механизм подготовки данной программы, оптимизировать работу глав муниципальных образований на местах", – подвел итог Юрий ДЕНИСЕНКО.
Еще один вопрос, который рассмотрели депутаты комитета, реализация программы "Повышение безопасности дорожного движения" в первом полугодии 2008 года. Полученную информацию приняли к сведению. Но у депутата Александра ПЕРЕДНИ возник вопрос, когда исполнительная власть обратит внимание на один из самых аварийных участков приморской столицы от станции Океанская до остановки фабрика Заря. Представители департамента дорожного хозяйства края заверили, что как раз в рамках субсидий для города Владивостока в ближайшее время запланировано строительство шестиполосной дороги с барьерами на этом участке.
Также депутаты приняли решение обратиться к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину по вопросу государственного регулирования цен на нефтепродукты. "Бесконтрольное повышение цен на топливо влечет за собой дальнейший рост цен на продовольственные, потребительские товары и транспортные услуги. Снижаются реальные доходы населения и замедляются темпы социально-экономического развития Приморского края, ставится под угрозу работа промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также малого и среднего бизнеса. При этом наибольший удар по материальному состоянию наносится малообеспеченным гражданам", говорится в обращении.
Кроме того, на заседании комитета по экономической политике и собственности было рассмотрено несколько десятков инициатив коллег из других регионов страны по важным для территорий вопросам, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter