В Биробиджане появились телефонные аферисты

В Биробиджане появились телефонные аферисты

3 сентября 2008, 11:42
Общество
Абоненты сотовой связи находятся под прицелом мошенников

БИРОБИДЖАН. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанская милиция проводит проверку по заявлению местного жителя, который чуть - было не стал жертвой телефонных аферистов. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщила сегодня представитель пресс-службы ОВД по Биробиджану и Биробиджанскому району Оксана Ткачева.
"Накануне в милицию обратился мужчина, он рассказал, о том, что на его мобильный телефон поступило сообщение о выигрыше нового автомобиля отечественного производства. Стоимость машины составляла 280 тыс. рублей, но для того чтобы получить всю сумму абоненту предложили оформить перевод в любом банковском отделении на 8 тыс. руб. - якобы заплатить за налог с выигрыша. Такое предложение удивило бдительного биробиджанца и он пришел к нам" - пояснила собеседник агентства.
Руководство городской милиции уже обратилось к местному населению с просьбой быть внимательными и не попадаться на удочку мошенников. Как показывает практика, в большинстве случаев аферисты связываются с дальневосточниками по сотовым телефонам, зарегистрированным в центральных регионах России. И почти всегда им удается оставаться безнаказанными.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter