В Москве обсудят подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке

В Москве обсудят подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке

3 сентября 2008, 15:22
Общество
В ходе тех заседаний, которые пройдут в ближайшие дни в Москве, будут внесены корректировки в подпрограмму, выпущен ряд постановлений Правительства по Саммиту АТЭС-2012 и будут внесены корректировки в федеральный бюджет 2009-2011 гг.

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - После визита Председателя Правительства РФ В.В.Путина в город Владивосток, важным этапом работы в рамках возведения Саммита АТЭС-2012 станет заседание Правительства РФ в Москве.
Как сообщили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная Дирекция Росстроя», 31 августа во Владивосток с рабочим визитом прибыл 1-й заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, который осмотрел места реконструкции Владивостокского аэропорта, начавшиеся работы по возведению моста в районе м. Артур, проектируемую строительную площадку в районе м.Поспелова и бухту Аякс, где будут располагаться объекты Саммита АТЭС-2012. В ходе данного визита Игоря Шувалова сопровождали министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Дмитрий Козак. В районе бухты Аякс о будущих объектах саммита 1-му заместителю Председателя Правительства Игорю Шувалову сделали доклад заместитель министра регионального развития РФ Николай Ашлапов, генеральный директор ФГУ «Дальневосточная Дирекция Росстроя» Александр Дятчин, заместитель председателя ДВО РАН Андрей Адрианов и ректор ДВГУ Владимир Курилов. Представленные эскизы и проекты получили одобрение у всех министров и 1-го заместителя Председателя Правительства РФ.
1 сентября был проведен ряд выездных совещаний с участием Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Глава российского Правительства выслушал доклады о проделанной работе по возведению объектов Саммита АТЭС и принял ряд важных решений. Во время рабочей встречи в Дальневосточном государственном университете, руководитель ФГУ «Дальневосточная Дирекция Росстроя» Александр Дятчин ознакомил Председателя Правительства РФ с вариантом архитектурно-планировочных решений по размещению объектов Саммита АТЭС-2012. После доклада данный вариант был одобрен Владимиром Путиным.
Как отмечает заместитель министра регионального развития РФ Николай Ашлапов, с учетом всех решений, принятых на выездном совещании Председателя Правительства РФ во Владивостоке, теперь важный этап работы – в Москве, в рамках заседания Правительства РФ. В ходе тех заседаний, которые пройдут в ближайшие дни в Москве, будут внесены корректировки в подпрограмму, выпущен ряд постановлений Правительства по Саммиту АТЭС-2012 и будут внесены корректировки в федеральный бюджет 2009-2011 гг. В настоящее время в рамках работы над одним из объектов – проектом 30 коттеджей для глав государств-участников Саммита АТЭС-2012, свое желание инвестировать данный проект высказали несколько российских финансово-промышленных групп. Инвестиции частного капитала в строительство данных коттеджей позволят снизить финансовую нагрузку на федеральный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter