В Находке отметили годовщину окончания 2-й мировой войны

В Находке отметили годовщину окончания 2-й мировой войны

В Находке отметили годовщину окончания 2-й мировой войны

3 сентября 2008, 14:31
Общество
На митинге было зачитано обращение Совета ветеранов Находки в связи с событиями в Южной Осетии

НАХОДКА. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В приморском городе Находке отметили 63-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Посвященный этой дате митинг состоялся у Монумента Победы по инициативе администрации города, Совета ветеранов и местного отделения политической партии «Единая Россия».
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, более ста находкинцев разных возрастов собрались у Монумента Победы, чтобы отметить священную для всех россиян дату окончания Второй мировой войны и почтить память не вернувшихся с полей сражений. В одном ряду встали представители юного поколения, которые знают о войне лишь по кинофильмам и рассказам старших, и участники трагических событий, ковавшие победу на передовой и в тылу врага.
Сегодня в Находке проживают 396 фронтовиков, из них 260 человек принимали участие в сражениях на дальневосточном фронте и награждены медалью «За Победу над Японией!».
Советник главы городского округа Ирина НИКИФОРЕНКО напомнила собравшимся, что 2 сентября 1945 года подписанием акта о полной капитуляции милитаристской Японии был положен конец самой тяжелой войне, длившейся долгих шесть лет. «Спасибо вам за Победу, дорогие ветераны, от имени всех горожан позвольте выразить признательность за мужество, храбрость и самоотверженность. Вы прошли через тяжелейшие испытания, не уступили врагу и обернули ход истории во Второй мировой войне во благо нашей страны», сказала Ирина НИКИФОРЕНКО.
Говоря о войне 63-летней давности, участники митинга не могли не вспомнить о трагедии последнего месяца, разыгравшейся в Южной Осетии. Председатель городского Совета ветеранов, участник легендарной битвы под Москвой Александр КАРНОВИЧ в своем выступлении осудил действия руководства Грузии, направленные на уничтожение мирного народа. «Мы, люди старшего поколения, испытавшие вся тяготы кровопролитной войны, хорошо знаем, какой ценой завоевывается мир. Нам больно видеть страдания осетин и недальновидность политиков многих государств, фактически оправдывающих силовой способ разрешения территориальных споров», подчеркнул Александр Васильевич.
На митинге было зачитано обращение Совета ветеранов Находки в связи с событиями в Южной Осетии. Находкинцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter