Placeholder 1mi

Виктор Корочин: Не все дороги и улицы, которые депутаты указывали в своих заявках на ремонт, учтены в программе»

3 сентября 2008, 16:23Общество
Программа «Дороги края» на 2008 год должна быть реализована на сто процентов

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморья обсудили ход работ и приняли решение оптимизировать процесс принятия самой программы в будущем.
Всего на реализацию программы «Дороги края» в 2008 году предусмотрено 3 миллиарда 806 миллионов 710 тысяч рублей. Она состоит из двух подпрограмм: «Обеспечение сохранности и развитие автомобильных дорог общего пользования» и «Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территориям поселений». Первая часть программы выполняется в крае согласно намеченным графикам, уже проведены необходимые конкурсы, определены подрядчики.
«Основная обеспокоенность депутатского корпуса в том, что поправки в бюджет были приняты еще в июле, но до сих пор не во всех муниципальных образованиях проведены торги на осуществление этих работ, - отметил депутат Виктор Корочин. – Второй момент – не все дороги и улицы, которые депутаты указывали в своих заявках на ремонт, учтены в программе».
В итоге депутаты профильного комитета и представители департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края пришли к совместному решению изменить подход к программе. Представители администрации пообещали, что программа "Дороги края" на 2008 год будет реализована на сто процентов.

Сюжеты: Приморский край