Placeholder 1mi

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 4 сентября

3 сентября 2009, 15:07Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

2 сентября в Хабаровске торжественно отметили 64-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Последние ее залпы прозвучали на Дальнем Востоке в ходе победоносного разгрома советскими войсками в августе 1945 года японской Квантунской армии в Маньчжурии и на Сахалине, и также освобождения союзническими войсками тихоокеанских островов. Сегодня среди ветеранов осталось немало тех, кто был непосредственным участником этих событий. Статья «Последние залпы Второй мировой» посвящена этим историческим событиям и людям, благодаря которым была одержана победа.

В начале этого года в Хабаровске заработало управление муниципального заказа. Экономический эффект от централизации функций по размещению муниципального заказа проявился практически мгновенно. За полтора года работы специалистам удалось сэкономить более 250 млн. рублей бюджетных денег. Однако, недовольные голоса продолжают раздаваться. Претензия одна – с созданием управления муниципального заказа, процедура закупок стала более затяжной и менее эффективной. Какой должна быть степень централизации закупок, что необходимо сделать управлению, и что оставить на рассмотрение комитетов по управлению округами? – читайте в статье «Муниципальный заказ: за копейкой глаз да глаз».

Целая полоса газеты посвящена актуальной сегодня теме – теме наркотиков и алкоголя в молодежной среде. В России последние годы характеризуются существенным утяжелением ситуации, связанной с употреблением наркотических средств и алкоголизмом среди несовершеннолетних. Хабаровск не стал исключением. Картина с точки зрения наркологов трагична. Опыт показывает, наркоманами и алкоголиками не рождаются, ими становятся. Что делать, если ребенок попробовал наркотик? Ответить на вопросы и разобраться в ситуации помогут специалисты сектора по работе с неблагополучными семьями, профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних комитета по управлению Центральным округом.

Сюжеты: Хабаровский край