Placeholder 1mi

Во Владивостоке на полигоне твердых бытовых отходов размещали опасные отходы

3 сентября 2009, 11:32Общество
Общество, не только нарушало все существующие нормы, но еще и препятствовало работе представителей контролирующих органов

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Росприроднадзора по Приморскому краю проводит внеплановую проверку соблюдения требований природоохранного законодательства РФ при функционировании свалки ТБО г. Владивостока в районе бухты Горностай. Поводом для проверки послужило обращение Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Установлено, что ЗАО «Спецтехника», осуществляющее эксплуатацию свалки ТБО, производит на данной территории захоронение отходов убоя скота, а также отходы 2-го и 4-го классов опасности (аккумуляторы и отработанные автопокрышки) без лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. Кроме того, в ходе проведения проверки, сотрудники ЗАО «Спецтехника» препятствовали работе представителей контролирующих органов.

В отношении ЗАО «Спецтехника» возбуждено дело об административном правонарушении. 1 сентября 2009 г. инспекторами Росприроднадзора составлены протоколы осмотра территории. С помощью специалистов аккредитованной лаборатории ЦЛАТИ по Приморскому краю произведен отбор проб воды, земли и атмосферного воздуха на объекте захоронения отходов. Проводится административное расследование.


Сюжеты: