Делегация из Швейцарии приехала изучать красоты Камчатки

3 сентября 2010, 11:41Общество
Европейские гости находятся на полуострове с частным визитом

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 3 сентября, председатель Законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров принял делегацию Швейцарии, которая находится с визитом на Камчатке. Вместе с иностранными гостями полуостров посетил депутат Государственной Думы России Рафаэль Гималов, с 2003 по 2007 годы представлявший в нижней палате российского парламента Корякский автономный округ.
В составе швейцарской делегации 10 человек, в том числе, почётный консул России в Швейцарии Фредерик Пальсану, президент правительства Женевы Франсуа Люшо, ректор университета Женевы Жан-Доменик Вассали, член федерального парламента Швейцарии Жеральдин Савари. Гости находятся на Камчатке с частным визитом, однако в связи с 15-летием законодательных органов власти, которое краевой парламент отметил в апреле этого года, нанесли визит главе представительной власти Камчатки.
Борис Невзоров рассказал членам делегации, что законодательный орган региона сформирован 15 лет назад, когда в России было принято решение об установлении парламентаризма. «Россия провозгласила демократический путь развития, мы подписали Европейскую конвенцию, принят 131 Закон «О местном самоуправлении», точно такой же, как и в Европе. У нас больше нет партийной диктатуры, как это было в Советском Союзе при КПСС, у нас все слои общества равны, и между депутатским корпусом, населением и, самой крупной партией «Единая Россия», региональное отделение которой я возглавляю, идёт открытий диалог», - сказал Борис Невзоров. Он добавил, что Камчатка открыта для взаимовыгодного сотрудничества, а краевой парламент постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности региона. Спикер краевого парламента пожелал гостям увидеть и оценить по достоинству красоты Камчатки, с тем, чтобы слава об уникальной природе и туристическом потенциале полуострова распространилась далеко за его пределы.
«Наверное, многие из вас знают выдающегося сына России, исследователя, учёного, путешественника Юрия Сенкевича. В своё время он посетил Камчатку и сказал: «Я объехал весь мир, заглянул в каждый уголок, но, красивее Камчатки я не видел». Я вам желаю хорошего отдыха на Камчатке, уверен, что вы сюда еще ни один раз вернетесь», - сказал Борис Невзоров.

Сюжеты: Камчатский край