В Петропавловске вновь принимают плату за коммунальные услуги на почте

3 сентября 2010, 14:56Общество
Но дороже, чем это было ранее

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В середине мая произошло событие, которое имело широкий общественный резонанс. В Петропавловске-Камчатском прекратила действие традиционная схема оплаты коммунальных услуг, принимаемых отделениями почтовой связи.
Договор между УФПС Камчатского филиала «Почта России» с МАУ «Расчётно-кассовый центр» на сбор оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги был расторгнут. Это произошло в связи с изменением внутренней ценовой политики головной структуры «Почты России». РКЦ было предложено увеличить плату за услуги «Почты России» с 0,5% от суммы платежа до 1,5%. Однако такое увеличение привело бы к росту платежей горожан свыше 25% по отношению к 2009 году, что противоречит требованиям, озвученным в марте Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.
Расторжение договора между «Почтой России» и РКЦ, в первую очередь, отразилось на горожанах: порядка 40% из них пользовались услугами отделений почтовой связи при оплате коммунальных услуг. Большую их часть составляли пенсионеры, которым затруднительно использование современных систем оплаты в учреждениях банковской сферы, банкоматов и терминалов.
В течение нескольких месяцев после расторжения договора работа между специалистами «Почты России» и РКЦ продолжалась, необходимо было найти компромисс. На прошлой неделе решение было найдено. Теперь «Почта России» получает от РКЦ 0,8% от суммы платежа, также по 12 рублей будут брать с каждой квитанции от плательщиков. Это должно облегчить жизнь горожан, так как отделения почтовой связи удобно расположены на территории города, также удобен и график их работы, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска.

Сюжеты: Камчатский край