Президент РФ распорядился помочь Приморскому краю

Президент РФ распорядился помочь Приморскому краю

3 сентября, 11:16
Общество
Photo: kremlin.ru
Тайфун привёл к эвакуации сотен людей, отрезанным посёлкам и гибели начальника управления МЧС

Президент Владимир Путин, который сегодня выступит на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, поручил премьеру Дмитрию Медведеву оказать всю необходимую помощь Приморскому краю. Такое решение глава государства принял после совещания с губернатором края, главой МЧС России и полпредом президента в ДФО. По данным краевой администрации, Приморье получит 1,2 миллиарда рублей.

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», на этой неделе регион пережил удар мощного тайфуна «Лайонрок». В результате из населённых пунктов спасатели эвакуировали более 600 человек, в том числе в Хабаровск; 400 приморцев находятся в пунктах временного размещения; многие оказались заложниками разрушенных дорог и мостов, вышедших из берегов рек. Жертвой стихии стал руководитель регионального управления МЧС Олег Федюра.

Обо всём этом губернатор Владимир Миклушевский доложил президенту: «В настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трёхмесячной нормы осадков. Отрезанными остаются два крупных райцентра,  в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Всего таких населённых пунктов 17, а ещё с 19 отсутствует связь, в 51 населённом пункте отсутствует электроснабжение».   

По результатам совещания Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить постановление правительства об оказании всесторонней помощи и содействия людям, оказавшимся в трудном положении.

«Президент также поручил региональным властям совместно с МЧС максимально оперативно определить уровень и масштабы необходимой помощи», – сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Федеральные и региональные власти принимают меры для снабжения пострадавших районов водой и продуктами. Также будет усилена группировка спасателей в связи с приближением нового тайфуна.

Путин выразил соболезнования семье погибшего Олега Федюры и поручил «сделать всё, чтобы поддержать их».


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter