Приморцы в зоне ЧС получили 5 тонн гуманитарного груза

Приморцы в зоне ЧС получили 5 тонн гуманитарного груза

3 сентября, 12:32
Общество
Photo: mchs.gov.ru
17 населённых пунктов остаются отрезанными от внешнего мира

Сегодня, 3 сентября, в Приморье прибыла сотня спасателей из Камчатского края. Они разделятся на группы и отправятся в населённые пункты, больше всего пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». За три дня в крае выпала трёхмесячная норма осадков – больше всего в Хасанском, Кавалеровском и Тернейском муниципальных районах.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, отрезанными остаются 17 населённых пунктов: туда поступает гуманитарная помощь – прежде всего, продукты и питьевая вода. В пятницу авиация доставила людям 5 тонн такого гуманитарного груза, сегодня в северные и центральные районы Приморья отправятся 4 вертолёта Ми-8 и Ми-26 МЧС России.

Кроме этого, спасатели, коммунальщики, курсанты и добровольцы откачивают воду, расчищают русла рек и ливневые стоки, убирают упавшие деревья, укрепляют берега рек, перевозят население на лодках. Аэромобильные группировки круглосуточно, с помощью беспилотных летательных аппаратов, мониторят паводковую обстановку на реках.

За сутки от воды освободились 166 домов, их хозяевам спасатели привезли тепловые пушки для просушки помещений. В то же время вода вошла в 1062 придомовые территории в Анучинском, Кавалеровском, Хасанском, Чугуевском районах.

В регионе продолжает действовать объявленный 2 сентября режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», обсудив ситуацию с губернатором, полпредом и главой МЧС России, президент поручил выделить Приморскому краю 1,2 миллиарда рублей для ликвидации последствий стихии и подготовке к новому тайфуну.


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter