Более 800 тысяч жителей Приморья получат бесплатную вакцину от гриппа

Более 800 тысяч жителей Приморья получат бесплатную вакцину от гриппа

3 сентября 2019, 17:47
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморья
В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013–2021 годы, в регионе стартовала сезонная прививочная кампания против гриппа. В этом году бесплатную вакцину получат более 800 тысяч жителей края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в департаменте здравоохранения администрации Приморского края, регион получил полный комплект вакцины для взрослых и детей. В этом году против гриппа будут привиты 45 % населения, а это чуть больше 800 тысяч человек, из которых 226 тысяч — дети от 6 месяцев до 18 лет.

«Приморский край получил вакцину «Совигрипп» для детей и взрослых. Прививочная кампания стартовала в городах и районах края 2 сентября. В этом году планируется привить от сезонного заболевания 45% населения, это на 5% больше, чем в прошлом году», — сообщил врио вице-губернатора края — директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Вакцину можно будет получить только в поликлинике по месту жительства. Для этого нужно будет уточнить работы прививочного кабинета в прикрепленной поликлинике. При этом все льготные категории получают иммунитет бесплатно.

Нужно напомнить, что бесплатная вакцина от гриппа предоставляется всем гражданам до 18 лет, работникам медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, студентам средних профессиональных и высших учебных заведений, людям старше 60 лет, беременным женщинам во втором и третьем триместре беременности, призывникам, людям с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Те граждане, которые не входят в список перечисленных групп, могут пройти вакцинацию от гриппа либо в частном порядке или же за счёт работодателя.

В прошлом году благодаря активной вакцинации населения Приморский край избежал массовых карантинных мероприятий в отличие от регионов, где был превышен эпидемиологический порог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter