Всем «Линлин»: на Приморье обрушится мощный тайфун

Всем «Линлин»: на Приморье обрушится мощный тайфун

3 сентября, 13:39
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Приморские синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды. Тайфун «Линлин» обрушит на регион очень сильные дожди 7–9 сентября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в «Примпогоде», с субботы, 7 сентября, по понедельник, 9 сентября, в регионе ожидаются сильные дожди, которые охватят большую часть края. Общее количество осадков может достигнуть 70-120 миллиметров осадков, что составляет 80-100 процентов месячной нормы.

Конечно, ливни повлияют на уровень воды в реках. Так, на юге края. например, уровень воды может подняться до 3,5 метров. Может затопить дороги, сельскохозяйственные и хозяйственные объекты.

«Учитывая большую заблаговременность, уточненная информация будет опубликована в пятницу, 6 сентября», — уточнили синоптики.

К слову, неожиданный ливень обрушился на столицу Дальнего Востока сегодня, 3 сентября, утром. Причём, по прогнозу осадков не ожидалось. Дождь усугубил обстановку на дорогах города.

Ранее РИА «Восток-Медиа» информировало жителей края о приближении тайфуна «Линлин». Тропический шторм сформировался у побережья Филиппин. Синоптики изначально предполагали, что он может добраться до Японского моря на этой неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter