Приморским пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты по 10 тысяч рублей

Приморским пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты по 10 тысяч рублей

Приморским пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты по 10 тысяч рублей

3 сентября, 13:13
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Пенсионеры в Приморье, как и в других регионах России, уже начали получать единовременную выплату 10 тысяч рублей, указ о которой президент Владимир Путин подписал 24 августа. Для получения выплаты не нужны никакие заявления и дополнительные документы.

Деньги получат в целом более 43 миллионов российских пенсионеров всех категорий: неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца. Более 30 миллионов из них увидят начисления на своих банковских картах, это произойдёт в ближайшие дни. Начиная с 3 сентября, выплату пенсионерам будет доставлять и «Почта России», охватив ещё 12,7 миллиона россиян.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, президент предложил начислить единовременную выплату, так как инфляция в стране оказалась больше предполагаемого уровня, к которому привязаны индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих. Сегодня инфляция составила 6,5%, выросла и цена на продуктовый набор. Лидер страны предложил также закрепить в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции.

Перечисленные выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения гражданами других мер социальной поддержки. Кроме того, из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter