Мэр Биробиджана провел прием для педагогов

Мэр Биробиджана провел прием для педагогов

3 октября 2008, 16:40
Общество
Сейчас наступило то время, когда важность педагогического труда реально оценена на самом высоком уровне

БИРОБИДЖАН. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне Международного дня учителя мэр Биробиджана Александр Винников пригласил на праздничный прием педагогов, которые были удостоены премии главы муниципального образования, и директоров школ города.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Биробиджана, эта премия была учреждена в прошлом году в размере 20 тыс. рублей и вручается за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие муниципальной системы образования. В прошлом году ее лауреатами стали 9 учителей. В этом году конкурс проводился не только в школах, но и в детских садах, а потому в числе лидеров – двое воспитателей: Светлана Музыченко и Лидия Коновал. Одна премия была присуждена педагогу-тренеру по плаванию Центра детского творчества Владимиру Сушкову. Среди награжденных – два учителя начальных классов: Тамара Сербина и Александра Кубышкина, а также учитель физкультуры коррекционной школы № 12 Нэлли Желткова, учитель технологии школы № 8 Лев Марголин, учитель ИЗО и МХК школы № 2 Елена Овсянникова, учитель русского языка и литературы школы № 7 Татьяна Родионова и завуч школы № 16 Татьяна Курзина.
Вместе с победителями конкурса особые поздравления принимали и два юбиляра: математик Надежда Котова и русовед Валентина Лескова. В знак признательности за их многолетний труд, творческий подход к обучению детей и преданность школе Александр Винников вручил им Благодарности мэра.
- С учителем мы связываем не только некую сумму знаний, но и, прежде, всего, получение жизненного опыта – того, чему сегодня не учат в вузах, техникумах и училищах, - заметил Александр Винников. – Ребенок входит в большую жизнь именно с тем опытом, который он получил в школе. И отрадно, что сейчас наступило то время, когда важность педагогического труда реально оценена на самом высоком уровне. В системе образования наметились позитивные перемены, и, исходя из триединства современных требований – доступность, качественность, обязательность, – могу с уверенностью сказать, что Биробиджан в этом направлении идет чуть-чуть впереди других регионов.
Мэр пожелал всем виновникам торжества дальнейших успехов, благополучия, душевного спокойствия, но неуспокоенности, и выразил уверенность, что в ближайшие 5-10 лет профессия учителя станет одной из ведущих в нашем обществе.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter