Приморская милиция становится все прекраснее

Приморская милиция становится все прекраснее

3 октября 2008, 17:14
Общество
Оканчивая школу, девушки в Приморье все чаще выбирают «милицейские» профессии

ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Оканчивая школу, девушки в Приморье все чаще выбирают профессии, связанные с работой в органах внутренних дел. Одна из таких девушек – курсант первого курса следственного факультета Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Полина Головизнина.
«Моя желание выбрать профессию следователя возникло не слишком давно, даже немного неожиданно для меня, ведь эта профессия считается мужской. Но я уверена, что сделала правильный выбор. Надо помочь мужчинам, они без нас не справляются», - сказала Полина Головизнина.
По словам собеседницы, во время принятия присяги она испытала сильное волнение.
«Сейчас волнение уже прошло, и я чувствую гордость оттого, что стала курсантом юридического института», - сказала Полина Головизнина.
Выбор Полины полностью одобрил ее дядя Александр Артемьев, работник одного из охранных предприятий Владивостока.
«Обязательно нужно, чтобы женщины служили в органах правопорядка, это внесет что-то новое в их работу, даст новый качественный уровень. Ведь проблем в органах много и надо их решать. И участковый уполномоченный, и оперуполномоченный работают с людьми, а у женщин это получается лучше. Поэтому я одобряю выбор моей племянницы, и очень рад, что она готова помочь нашим гражданам, нашему городу и краю справиться с преступностью. Я думаю, что девушки обязательно внесут свою лепту в обновление органов, добавят им той доброты, которой, по словам генерал-майора Николая Вачаева, пока еще не хватает в работе милиции», - сказал Александр Артемьев.
Во Владивостоке у мемориала «Памяти погибшим при исполнении служебного долга сотрудникам УВД по Приморскому краю» прошла торжественное мероприятие. Оно было посвящено приведению к присяге курсантов 1 курса и вручению погон первого офицерского звания слушателям 5 курса Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России.
Присягу на верность служения народу и закону приняли 45 юношей и девушек, только что окончивших школу. Погоны младшего лейтенанта юстиции вручены девятнадцати слушателям пятого курса следственного факультета. Погоны младшего лейтенанта милиции вручены восемнадцати слушателям оперативного факультета ВУЗа.
На празднике присутствовали представители городской администрации, начальник УВД по Приморскому краю и его заместители, начальники городских и районных органов внутренних дел, ветераны, священнослужители, родители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter