Приморские девушки осваивают «мужские» профессии (фоторепортаж)

Приморские девушки осваивают «мужские» профессии (фоторепортаж)

3 октября 2008, 14:12
Общество
Во Владивостоке будущие следователи получили первое офицерское звание
ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке курсанты пятого курса следственного факультета Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России получили первое офицерское звание. Об этом сообщил с места события корреспондент РИА «Восток-Медиа». Среди курсантов, получивших в пятницу погоны, много девушек.
«Всех интересует, почему девушка выбирает сложную и опасную профессию следователя. Возможно, я выбрала эту профессию из за своего сильного характера. Хотелось доказать всем, что не только мужчины могут работать в органах внутренних дел, доказать самой себе и другим, что девушки способны на это», - сказала курсант Жанна Мажута.
По мнению курсанта Александры Украинец, важно, несмотря ни на что, оставаться человеком и не идти на сделку с собственной совестью.
«Главное - ни под кого «не прогибаться», оставаться человеком, несмотря ни на что.
Раскрытие преступлений во многом зависит от того, насколько профессионально мы будем работать. Сотруднику правоохранительных органов работать в рамках гуманизма, поступать, как подскажет совесть, чтобы она не грызла по ночам», - сказала Александра Украинец.
По мнению курсантов юридического института, выбирая профессию, молодые люди, оканчивающие школу, должны выбрать ту профессию, которая им на самом деле нужна.
«Следователь - на самом деле очень тяжелая профессия, и если это не нужно человеку, то лучше не поступать в наш ВУЗ, выбрать что-то другое. Мы для себя выбрали именно эту профессию, это наш продуманный и осознанный выбор», - добавила Александра Украинец.

















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter