В России назрела очередная партийная революция?

В России назрела очередная партийная революция?

3 октября 2008, 08:35
Общество
Сразу три «правых» партии решают вопрос о возможном объединении

ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Руководители Союза правых Сил, Демократической партии России и Гражданской силы находятся на финишной прямой в поисках вопроса – объединяться ли им друг с другом, и каким образом. Первыми со своим делегатом на совместные переговоры определилась Демпартия. Ее интересы будет представлять политолог Георгий Бовт, который, к слову, членом этой партии не является. Он пояснил нам, что первым принципом объединения должна стать добровольность.
Лидер ДПР Андрей Богданов согласился отойти в сторонку: «Ради объединения демократов, которое всегда было нашей целью, я готов отказаться от вхождения в руководство новой партии», - заявил он в своем выступлении на Политсовете. Лицо другой партии – Гражданской силы – Михаил Барщевский также, по всей видимости, не примет участия в новой конструкции. Он попросил освободить его от должности председателя Высшего совета, и со словами «считаю, что свою функцию выполнил» рекомендовал своим соратникам направить на межпартийные консультации Бориса Титова. Труднее всего процесс идет в СПС. Здесь все противоречия обнародованы. Часть партии против новых альянсов. Член федерального политсовета Союза Мария Гайдар предлагает не торопиться с выводами на основе рекомендаций руководства.
Со своей стороны, секретарь ФПС Борис Надеждин признает, что съезд будет тяжелым, но не просматривает иных вариантов продолжения политической деятельности для правых.
Исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман, назвал три возможных пути для партии: просто самороспуск, объединение с радикальной демократической оппозицией либо – объединение с Гражданской силой и Демпартией. Вольно или невольно, получился образ витязя на распутье. Впрочем, несмотря на все сомнения «изнутри», эксперты полагают, что свой выбор СПС уже сделал.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Эхо Москвы», окончательные решения о судьбе каждой партии может принять только съезд. Как ожидается, и СПС, и ДПР с Гражданской силой проведут свои форумы в один день, 15 ноября.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter