Жертвам кредитов требуется срочная помощь

Жертвам кредитов требуется срочная помощь

3 октября 2008, 12:32
Общество
Оказывается, при возникновении сложностей с оплатой счетов можно обратиться к специалисту по помощи жертвам насилия

ВЛАДИВОСТОК. 3 октября. ВОСТОК-МЕДИА – При возникновении сложностей с оплатой счетов необходимо обратиться к специалистам.

Как сообщил корреспонденту «Восток-Медиа» владивостокский психолог Геннадий Ткачев, это наилучший способ решить накопившиеся проблемы.

«Не секрет, что при усугублении экономического кризиса медленно, но верно растет количество должников, которые не могут сами справиться с повседневными делами и нуждаются в помощи профессионала. Во Владивостоке участились также случаи, когда к специалисту по помощи жертвам насилия обращаются люди, у которых появились чрезмерные долговые обязательства. Как правило, все они нуждаются в срочной психологической помощи», - заявил он.
Кстати, как удалось выяснить, средний возраст приморского должника - более 30 лет, более половины из них — мужчины. По словам судебных приставов, проблемой части должников является их незаконопослушность, а не отсутствие средств. Однако это утверждение не относится к значительной части жертв кредитов.

По словам специалистов, при заключении договора о кредите необходимо внимательно прочитать все пункты договора и всё взвесить.  Избежать проблем можно обращаясь так же к специализированным ресурсам - таким например как krednal.ru. Это пожелание относится как к человеку, который решил взять кредит, так и к поручителю, так как часто поручители, которые легко дают свою подпись, сталкиваются с серьезными проблемами: заемщик исчезает, и долги нужно гасить поручителю.

Прежде всего необходимо тщательно взвешивать, необходимо ли брать кредит и становиться поручителем у случайного знакомого.

Обобщая, можно сказать, что при возникновении трудностей должнику необходимо действовать быстро, так как каждый день промедления делает его беднее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter