Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Комсомольчанин "увёл" у налоговиков более девяти миллионов рублей

3 октября 2016, 15:05Общество
Бизнесмен перевёл деньги фирмы-должника на счета третьих лиц

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего руководителя одного из предприятий Комсомольска-на-Амуре. Мужчина не выплатил государству более девяти миллионов рублей.  

По версии следствия, директор фирмы достоверно знал, что у его предприятия есть недоимки по налогам. Более того, после суда от компании требовали выплатить долги приставы. У руководителя фирмы были деньги, чтобы частично выплатить необходимую сумму, но он их скрыл. На счета третьих лиц бизнесмен перевёл более девяти миллионов рублей.  

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, сейчас устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. У фирм заберут документацию и назначат финансово-экономическую экспертизу.

Мужчине грозит наказание по статье Уголовного кодекса «Сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое в крупном размере».

Похожий случай произошёл год назад в приморском Артёме. Как писало РИА «Восток-Медиа», там предпринимателя обвиняли в сокрытии денег, которые должны были пойти на уплату налогов и сборов. Бизнесмен, чтобы не платить штрафы и неустойки за просроченную налоговую задолженность, просто открыл другую компанию, «уведя» деньги перед арестом своих счетов.

Сюжеты: