В дальневосточном филиале "Ростелекома" появился новый директор

В дальневосточном филиале "Ростелекома" появился новый директор

3 октября 2016, 13:10
Общество
Кроме того, Александр Логинов занимает должность вице-президента компании

На должность вице-президента – директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» назначен Александр Логинов. Ранее он был заместителем директора макрорегионального филиала «Урал» – директором Пермского филиала ПАО «Ростелеком».

Александр Логинов будет отвечать за развитие бизнеса в Дальневосточном федеральном округе и укрепление лидерских позиций компании. Основными задачами нового руководителя станет модернизация телекоммуникационной инфраструктуры и реализация крупнейших проектов компании в области решений для бизнеса и государства.

«Сегодня фокус «Ростелекома» смещается в сторону полной цифровизации и предоставления уже не только телекоммуникационных услуг. В компании идёт последовательная трансформация от традиционного оператора связи к интегрированному провайдеру. По сути, мы превращаемся в платформу для любых собственных и сторонних цифровых услуг, - отметил Александр Логинов. – Мне приятно вернуться на Дальний Восток и возглавить филиал с таким значительным потенциалом – уверен, что вместе с командой мы оправдаем оказанное нам доверие».


 

Александр Евгеньевич Логинов родился 11 августа 1978 года в якутском посёлке Нижний Бестях. В 2000 году окончил Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» и «Информационные системы в экономике». В 2009 году получил степень «Мастер делового администрирования» (MBA) в Московском техническом университете связи и информатики.

С 2004 года по август 2006-го занимал пост директора филиала «Радиотелевизионный передающий центр Республики Саха (Якутия)» в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». С августа 2006-го по ноябрь 2008 года работал директором территориального управления № 1 Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» с зоной ответственности по Амурской области. С августа 2008-го по март 2011 года занимал должность директора территориального управления № 2 Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком». В зоне его ответственности находились Хабаровский край, Сахалинская область, Камчатка и Еврейская автономная область. При этом с 1 февраля 2011 года по апрель 2011-го работал по совместительству заместителем директора Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь» - коммерческим директором.

С апреля 2011-го по март 2014 года возглавлял Амурский филиал ОАО «Ростелеком». С марта 2014 года занимал должность заместителя директора макрорегионального филиала «Урал» - директора по региональному развитию и руководил  Пермским филиалом компании «Ростелеком».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter