Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровском крае приставы перекрыли должнику дорогу за границу

3 октября 2016, 19:45Общество
Житель региона вовремя не заплатил штраф

Житель Хабаровского края полностью рассчитался по долгам после того, как судебные приставы лишили его возможности путешествовать за рубеж. Ранее мужчину судили по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» — по приговору, гражданин должен был заплатить восемь тысяч рублей, однако добровольно он это не сделал. В итоге, правоохранителям пришлось применить санкции.

По информации пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю, ограничение выезда за границу для жителя региона оказалось критичным. Всего через восемь дней неплательщик явился к исполнителю и полностью рассчитался по восьмитысячному долгу. Также мужчина компенсировал все причитающиеся сборы. В итоге, производство по делу было окончено.

Подобные санкции не раз показывали свою эффективность. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в конце сентября судебные приставы Комсомольска-на-Амуре взыскали 193 тысячи рублей алиментной задолженности с местного жителя. Для того, чтобы подействовать на него, мужчину лишили сразу двух привилегий: права выехать за границу и права управлять транспортом. В итоге, спустя несколько дней после принятия этих мер, гражданин полностью погасил свою задолженность.

Сюжеты: