Вандалы в Приморском океанариуме: экспонатам рвут зубы и ломают шеи

Вандалы в Приморском океанариуме: экспонатам рвут зубы и ломают шеи

Вандалы в Приморском океанариуме: экспонатам рвут зубы и ломают шеи

3 октября 2016, 17:15
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Ради ярких фотографий гости учреждения готовы на всё

Посетители Приморского океанариума собственноручно  разрушают новое учреждение. В первый месяц работы научно-образовательного комплекса от рук (и не только) людей уже пострадало множество экспонатов. Сотрудникам океанариума пришлось закрыть несколько объектов, многие из них теперь обнесены заградительными лентами, однако даже это останавливает далеко не всех детей и взрослых, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Приморский океанариум отработал почти месяц с момента открытия 6 сентября 2016 года. За это время учреждение успели осмотреть десятки тысяч гостей и жителей региона. Однако далеко не все посетители бережно, уважительно и осторожно относятся ко всему, что установлено в комплексе.


Так динозавр встречал посетителей в первый день работы, 6 сентября

Одной из первых пострадала интерактивная фигура динозавра. Когда-то двигающийся экспонат теперь встречает гостей статично и с перемотанной шеей, а рядом с ним появилась табличка о том, что ведутся пусконаладочные работы. Кроме того, сотрудникам океанариума пришлось обнести его фигуру ограждениями. Как оказалось, на шею динозавру кто-то додумался посадить ребёнка – конструкция не выдержала и просела.  


Не прошло и месяца, как фигуре потребовалась реставрация

Пострадали от рук вандалов и другие объекты. Огромному крокодилу гости расшатали, казалось бы, плотно сидящие зубы. Большого мягкого краба люди вообще умудрились порвать. Около одного из интерактивных экспонатов исчезли специальные карточки – их пришлось заменять. В первую очередь посетителей волнует, по их мнению, яркий и запоминающийся кадр, поэтому ко всем объектам без разрешения и невзирая на любые запреты лезут не только дети, но и взрослые люди. Некоторые ко всему прочему делают вид, что не замечают просьб об использовании камер без фотовспышки и, не жалея животных, пугают их ярким светом. Стремление сфотографировать и сфотографироваться на фоне или рядом с чем-нибудь вообще движет фактически всеми гостями – ради этого они готовы снести всё и залезть куда угодно.


Раньше на "мягком крабе" можно было посидеть 

Некоторое время назад сотрудники зарегистрировали вопиющий случай. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» информированный источник, однажды охрана обнаружила, что одна из посетительниц – взрослая женщина (!) - справила нужду прямо в помещении. Гражданка посчитала, что экспозиция «Тропический лес» - самое подходящее для этого место. Сотрудникам океанариума, заметившим это, пришлось вывести её из комплекса вместе со всей семьёй. Стоит отметить, что в океанариуме имеются туалеты, однако неизвестно, почему посетительница не воспользовалась для удовлетворения физической необходимости специально оборудованной комнатой.


Сейчас эта площадка пустует

Огромным спросом среди посетителей пользуются тренировки в дельфинарии, но как только места в зале заканчиваются, охрана перестаёт пропускать туда зрителей. Однако это провоцирует целое столпотворение – люди скандалят, пихаются, кричат и возмущённо бастуют.


Тропический лес

Особые отношения у гостей океанариума сложились с техникой. Нередко и взрослые, и дети с силой бьют по сенсорным экранам, пренебрежительно относятся ко всем информационным стойкам. К слову, ещё один интерактивный объект – батискаф – сейчас не работает по техническим причинам.

После таких разрушительных гостей новому учреждению действительно может понадобиться небольшая передышка. По всей видимости, именно такую паузу не ожидавшие варварского отношения к объекту имели в виду сотрудники океанариума, когда заговорили о временной приостановке деятельности. Сейчас, как известно, билеты продаются только до 16 октября.


В первые дни открытия крокодила мог потрогать любой желающий

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что Приморский океанариум на Русском острове полноценно открылся и начал принимать первых посетителей 6 сентября. За несколько дней до этого, 3 сентября, океанариум открыл президент России Владимир Путин. Он посетил учреждение вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. 


Спустя время фигуру пришлось оградить

В конце сентября жители и гости Приморья испугались, что учреждение могут закрыть в начале октября. В океанариуме, как выяснила редакция РИА «Восток-Медиа», действительно думали о том, чтобы взять небольшую паузу и навести порядок. Однако спустя всего несколько дней в кассах возобновилась продажа билетов.


 


 


 


 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter