Фото: РИА "Восток-Медиа"

Владивосток-2000: итоги народного голосования могут резко измениться

3 октября 2016, 11:38Общество
Пока дальневосточная территория находится на втором месте

Дальний Восток продолжает занимать второе место в голосовании за новые российские деньги. При этом Владивосток с Русским мостом и Циолковский с космодромом Восточный, идущие в одной связке, обогнали прямого конкурента, Казань, уже почти на 10 тысяч «лайков», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Народное голосование за города-территории, которые украсят новые российские деньги номиналом 2000 и 200 рублей, подходит к концу. До его окончания осталось всего 5 дней. Между тем Дальний Восток взял уверенный курс на победу. На момент публикации материала территория расположилась на второй строчке, уступив около 2 тысяч голосов городу-курорту Сочи, набравшему 325 116 голосов. Дальний Восток поддержали 323 218 пользователей, а Казань расположилась на третьей строчке с 313 705 голосами.

Между тем накануне в ряде российских СМИ появились публикации о том, что победители конкурса уже известны заранее. Издания, ссылаясь на некий источник в Центробанке, сообщают, что новые купюры украсят Севастополь и Дальний Восток. Такое решение представители банка якобы принимают кулуарно и ориентируются на политическую обстановку в стране. Севастополь является символом новых приобретений России на южной окраине, а Дальний Восток - форпост России в Азии.

Между тем ориентироваться исключительно на результаты онлайн-голосования действительно не стоит. Накануне по всей стране в 84 территориальных учреждениях Центробанка России прошли дни открытых дверей, в рамках которых посетители голосовали офлайн. Обработанные данные и суммы голосов сотрудники отделений отправят в Москву. Окончательные итоги станут известны только 7 октября во время эфира на «России-1». С учётом данных этого анкетирования результаты конкурса могут резко поменяться. 

Между тем, как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа» во время общения с посетителями банка во Владивостоке, многие ставили «лайк» именно Дальнему Востоку. Известно также, что мероприятие проходило в столице Амурской области – Благовещенске. Там, вероятнее всего, жители также отдавали предпочтение Дальнему Востоку и своему космодрому Восточный. Также территориальные учреждения Центробанка принимали посетителей в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Южно-Сахалинске. Как корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в Дальневосточном ГУ Банка России, в дне открытых дверей во Владивостоке поучаствовали более 800 человек. Всего по Дальнему Востоку территориальные учреждения посетили более 3000 человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что изначально борьбу за деньги вели два приморских символа - Золотой и Русский мосты. Они вошли в полуфинальный список  49 городов России с 76 символами. Однако по итогам второго этапа в финал попал только Русский мост. Объект саммита АТЭС начал борьбу за место на купюрах вместе с космодромом Восточный – организаторы объединили их в одну территорию «Дальний Восток». За неделю до окончания голосования Дальний Восток вышел на вторую строчку.

Сюжеты: Владивосток-2000, Дальний Восток