Юлия Толмачёва: люди пожилого возраста должны чувствовать заботу постоянно

Юлия Толмачёва: люди пожилого возраста должны чувствовать заботу постоянно

3 октября 2017, 15:25
Общество
Photo: "Партия пенсионеров"
Увлекательная экскурсия по объектам Владивостокской крепости обрадовала пенсионеров

Вырваться из повседневной рутины, посетить Владивостокскую крепость, провести день на свежем воздухе – подобные радости жизни далеко не всегда доступны для пенсионеров в силу разных причин. Депутат Законодательного собрания Приморского края от «Партии пенсионеров» Юлия Толмачёва с командой единомышленников в День пожилого человека организовали экскурсию для граждан старшего поколения по объектам городской фортификации, сообщает РИА «Восток-Медиа»

В целом рядовой поход по достопримечательностям города стал приятным подарком для пожилых людей. Мероприятие было организованно в рамках программы партии программы «Сохранение русской истории и воспитание патриотизма». Как пояснила депутат ЗС ПК Юлия Толмачёва, люди преклонного возраста должны постоянно ощущать внимание к себе.

«Люди пожилого возраста должны чувствовать заботу и внимание к себе постоянно, это не должно быть приурочено к каким-то событиям или памятным датам. Тем не менее, День пожилого человека – это та отправная точка, когда можно запустить те или иные программы, и мы это сделали. Выходя на пенсию, зачастую, люди сталкиваются с новым миром, как бы необычно это не звучало. До этого они работали, растили детей, были востребованы, заняты, а теперь образовалась в их жизни пустая ниша, которую необходимо чем-то заполнить», – отметила Юлия Толмачёва.

Депутат добавила, что, к сожалению, в России уровень социального обеспечения людей пожилого возраста недостаточно высок, а те потрясения, которые постигли государство в перестроечный период, да и после него, не позволили многим из них отложить сбережения.

Правительство утвердило план мероприятий для реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, однако «Партия пенсионеров» не стала дожидаться его реализации и решила внести свою посильную лепту в этот процесс.

«В рамках нашей программы “Сохранение русской истории и воспитание патриотизма” ко Дню пожилого человека я и моя команда организовали экскурсию для людей старшего поколения по объектам Владивостокской крепости. Это одно из тех немногих мероприятий по социализации людей пожилого возраста, которые мы запланировали», – сказала Юлия Толмачёва.

Многие из участников экскурсии хотели сделать это уже давно, но не имели возможности осуществить свои планы по тем или иным причинам. По результатам проведённого мероприятия партийцы получили положительные отзывы и намерены продолжать доброе начинание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter