Фото: РИА «Восток-Медиа»

В мэрии Владивостока могут упразднить управление туризма

3 октября 2019, 10:59Общество
В администрации Владивостока могут произойти глобальные изменения. Речь идёт об управлении инвестиций, туризма и развития предпринимательства администрации города. Судя по всему, структурное подразделение ждёт реорганизация или же его полная ликвидация, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В администрации Владивостока в скором времени возможны структурные перемены. Так, управление инвестиций, туризма и развития предпринимательства в скором времени может перестать существовать как структурное подразделение. В каком виде подадут эту новость общественности, пока неизвестно.

В мэрии ответа на вопрос корреспондента агентства по поводу возможных изменений не дали. В пресс-службе рассказали, что впервые слышат об этом и не могут прокомментировать информацию.

Подобного мнения придерживаются и в самом управлении инвестиций, туризма и развития предпринимательства. Так, по словам начальника управления Алексея Черкасова, в ближайшее время никаких мероприятий по реорганизации не предвидятся. Информацию о том, что управление и вовсе хотят ликвидировать, он назвал не соответствующей действительности.

Тем не менее, по информации источника знакомого с ситуацией, управление могут либо полностью ликвидировать, и на его месте появится новое, или же его ждёт масштабная реорганизация. Во втором случае есть вероятность того, что вместо одного управления, в мэрии появятся несколько, каждое из которых будет отвечать только за своё направление, либо управление сольют с другим структурным подразделением.

Источник сообщает о том, что за идеей по упразднению структурного подразделения городской администрации стоит мэр Олег Гуменюк. Однако, намерения градоначальника (если они действительно имели место) не были оценены со стороны главы региона Олега Кожемяко. Губернатор якобы оказался недоволен такой идеей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в сентябре текущего года в мэрии столицы Приморья произошли кадровые перестановки. Виктор Черепков покинул пост вице-мэра Владивостока. В городской администрации чиновник курировал вопросы транспорта, взаимодействие с правоохранительными органами и исполнение административного законодательства, организация взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, дела гражданской обороны и ЧС, защита гостайны, работа с мобилизационным отделом. Примечательно, что Виктор Черепков покинул свой пост в аккурат перед повышением стоимости проезда в общественном транспорте.

Сюжеты: