Forbes: всемогущий Путин уступил только Обаме

Forbes: всемогущий Путин уступил только Обаме

3 ноября 2011, 13:53
Общество
В списке влиятельных людей мира есть россияне

ВЛАДИВОСТОК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА — Премьер-министр России Владимир Путин уступает только президенту США Бараку Обаме в опубликованном в среду списке 70 самых могущественных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В тройку вошел также президент Китая Ху Цзиньтао.

Президент России Дмитрий Медведев оказался только на 59-м месте. Российский предприниматель Алишер Усманов – на 70-м месте. Один из основателей Google Сергей Брин, родившийся в Москве, занимает 30-ю строчку.

«Дмитрий Медведев недавно объявил, что не будет добиваться своего переизбрания на пост российского президента, уступая, таким образом, своему ментору, Путину, должность, которую, как считают некоторые, тот в реальности никогда и не покидал. С учетом того, что Путин будет работать еще два срока, он будет занимать пост главы государства до 2024 года. Что на это скажешь, Сталин!», – пишет журнал.

В качестве «провала года» у Дмитрия Медведева Forbes выбрал тот момент, когда президент России признал во время выступления по телевидению, что Путин просто более популярен.

Говоря об Усманове, Forbes отмечает диверсификацию его бизнес-интересов: от Facebook и Twitter до «Металлоинвеста», от издательского дома «Коммерсантъ» до футбольного клуба «Арсенал».

«Газета.Ru»

Фото с сайта: http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/doktor_net/

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter