На что лучше "скинуться" жителям Чуркина – вертолет или катер?

На что лучше "скинуться" жителям Чуркина – вертолет или катер?

3 ноября 2011, 16:37
Общество
Еще одним доступным способом добраться в центр города из отдаленного района стало меньше

ВЛАДИВОСТОК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Жителям Первомайского района Владивостока в очередной раз на днях «упростили» жизнь. Наверное, ни для кого не секрет, что для того чтобы уехать из района, прозванного в народе просто Чуркин (от одноименного мыса Чуркина – РИА «ВМ»), нужно либо иметь запас времени в 2 часа минимум и терпения пережить все автомобильные пробки (пока нет моста через Золотой Рог пробки были, есть и будут), либо личный катер или вертолет. Есть еще один вариант – паром с 44-го причала. И вот как раз этот вариант, был спасением – за несколько минут катер или паром доставлял почти две сотни человек в район морского вокзала – то есть прямо в центр города. Никаких пробок. В общем чудо, а не вариант, если бы не одно но. То самое «но», которое руководство ООО «Мортранс» - главный городской перевозчик на море, выдает за производственную необходимость.
Все дело в том, что раньше механизм использования морского транспорта был крайне прост. Пришел на пристань, отстоял очередь в кассу, купил билет, зашел на паром и через 10-15 минут ты на другом конце города. И, как правило, ни у кого не было желания стоять в очередях, а билеты компании никогда не имели привязки к дате, поэтому покупать их можно было сразу несколько. Многие именно так и делали – брали по 10 штук на всю неделю сразу.
Что конкретно не понравилось руководству компании в этом механизме, лично мне до сих пор не понятно – прибыль-то была стабильной, никто даже не пытался ездить «зайцем». Но руководство решило, что пора «закручивать гайки» и, объявив некий мониторинг пассажиропотока, ввела новые правила – один билет в одни руки.
Результаты не заставили себя долго ждать. Теперь каждое утро чтобы купить билет (а теперь на паром можно попасть по специальному билету с  приколотым чеком, на котором указана дата продажи) необходимо отстоять очередь длинною почти в полкилометра. И это не образное выражение... Очередь каждое утро отстаивает несколько сотен человек. Теперь жители Чуркина имеют одну особенность – они все постоянно опаздывают на работу. Кассир физически не способен обслужить такое количество людей за интервал движения парома – 15 минут. Естественно, что теперь примерно три четверти людей в очереди просто не успевают на свой паром.
Так вот, возвращаясь к результату... Результатом стало появление безбилетных пассажиров. Люди, которые стоят в очереди за билетом и видят, что их паром уже собирается отходить, а до кассы им еще далеко, не ждут очередного опоздания на работу. Они силой пробиваются на судно. Часто, сила применяется в отношении контролеров на причале. Их не спасает даже металлическая дверь, ограничивающая проход на пирс.
Самое интересное в этой ситуации то, что администрация Владивостока, на чью проверку ссылается ООО «Мортранс» никогда не давала подобных распоряжений относительно продажи билетов. Да, они действительно проводят мониторинг пассажиропотока. И это обычная  ежегодная проверка, которая никак не влияет на продажу билетов. Поэтому в чем реальная суть причины появления подобного распоряжения не понятно...
Руководство компании Мортранс конечно обещает, что данная мера временная, только до 21 ноября, но, учитывая всю странность ситуации, это далеко не факт.  Видимо мне, и еще многим жителям Чуркина придется «скидываться» на отдельный катер или вертолет. Осталось только решить на что лучше.

Александр НИКОЛАЕВ,
заместитель главного редактора РИА "Восток-Медиа"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter