"Поезд здоровья" вернулся в Хабаровск

"Поезд здоровья" вернулся в Хабаровск

3 ноября 2011, 16:27
Общество
За месяц в пути "Матвей Мудров" помог почти 5000 жителям края

ХАБАРОВСК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровск сегодня вернулся передвижной консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров».

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», за время поездки поезд останавливался на 14 станциях Хабаровского края. Бесплатную консультативную и диагностическую медицинскую помощь получили более 2000 тысяч жителей отдаленных районов.
На торжественном митинге, посвященном возвращению «Матвея Мудрова», руководитель «поезда здоровья» Елена Кутенких рассказала, что профессиональные медики помогли 240 ветеранам Великой Отечественной войны и 700 детям. Профессорско-преподавательский состав и студенты юридических вузов Хабаровска оказали бесплатную юридическую помощь 1400 жителем края по вопросам гражданского, жилищного и административного права.
Кроме того, в составе «Матвея Мудрова» находился специальный вагон-храм. Всего же почти пять тысяч жителей отдаленных районов посетили чудо-поезд.
Заместитель секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия», Уполномоченный по правам человека в крае Юрий Березуцкий отметил, что уже приходит немало теплых слов благодарности в адрес врачей и специалистов поезда, который стал своеобразной цепочкой, связывающей всех жителей Хабаровского края, независимо от расстояния.
Депутат Государственной думы РФ Борис Резник подчеркнул, что в этом году этой замечательной акции исполняется пять лет. За это время квалифицированную профессиональную помощь получили более 10 тысяч человек. Но это только начало.
«Теперь наша задача расширить рамки помощи до самых отдаленных районов региона. По инициативе «Единой России» на развитие медицины в стране, выделили 2 триллиона 700 миллиардов рублей на 2012-2014 годы. Это больше чем весь российский бюджет в 1999 году. Из этой суммы около 7 миллиардов выделят  Хабаровскому краю в ближайшие два года. И этого хватит, чтобы довести до нормального уровня все районные больницы во всем регионе», — сказал Борис Резник.

Артем Красиков
Фото автора
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter