С начала года в ЕАО переселились 100 бывших соотечественников

С начала года в ЕАО переселились 100 бывших соотечественников

3 ноября 2011, 08:53
Общество
Среди них – уроженцы Азербайджана, Армении, Узбекистана и Украины

БИРОБИДЖАН. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Подведены предварительные итоги областной программы по оказанию содействия бывшим соотечественникам, решившим переселиться в ЕАО. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО.
Подведение итогов состоялось в Биробиджане, на заседании межведомственной комиссии. Вел заседание заместитель председателя правительства ЕАО Николай Пегин. В мероприятии приняла участие и член комиссии, председатель комитета по социально-экономической политике областного парламента Ольга Зайцева.
Соответствующая программа рассчитана на 3 года и будет действовать до конца 2012 года. По данным областного управления по вопросам демографии и молодежной политики, в  этом году в ЕАО приехал 71 специалист, а всего с членами их семей – 100 человек.
Четверть приехавших соотечественников – это теперь уже бывшие жители Азербайджана, остальные приехали к нам из Армении, Узбекистана и Украины. Это люди с различным уровнем образования. Есть среди них врачи, учителя, медработники среднего звена, специалисты в области сельского хозяйства, рабочие. Все они устроены, получили жилье и работу в районах области – Смидовичском, Октябрьском, Облученском, Ленинском.
Занимаются их приглашением, размещением, трудоустройством правительство области, управление трудовой занятости ЕАО, службы занятости на местах, региональное управление федеральной миграционной службы. По итогам заседания были выработаны рекомендации по улучшению взаимодействия между этими ведомствами. В целом выполнение программы было оценено положительно.
«Нам необходимы квалифицированные кадры, улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке. Целевая программа призвана помочь нам исполнить и моральный долг перед соотечественниками, которые когда-то были нашими гражданами, а теперь оказались за границей, где они никому не нужны. Здесь мы им даем возможность обеспечить себе достойную жизнь», - рассказала О.Зайцева.

ВЧ
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter