Сдача ряда объектов саммита АТЭС задерживается на полтора месяца

Сдача ряда объектов саммита АТЭС задерживается на полтора месяца

3 ноября 2011, 09:25
Общество
Чем это вызвано чаще всего?

ВЛАДИВОСТОК. 3 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Отставание от графика сдачи некоторых объектов саммита АТЭС-2012 - не более полутора месяцев. Об этом заявил заместитель руководителя Дальневосточной дирекции Минрегиона России Эдуард Лисогор.
Он разъяснил недоразумение, возникшее после недавнего визита во Владивосток главы Счетной палаты России Сергея Степашина, сообщает «Российская газета». По итогам рабочего совещания под его председательством пресс-служба Счетной палаты сообщила, что "по некоторым объектам наблюдается отставание от одного до семи месяцев".
- Третьего октября был утвержден новый график ввода объектов саммита АТЭС-2012. Согласно ему, максимальное отставание не превышает полутора месяцев. Часто это вызвано тем, что необходимо проводить работы по экспертизе объекта при каждом этапе строительства. Без этого подрядчик не имеет права переходить к реализации следующей очереди. К тому же в подпрограмму "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" постоянно вносятся изменения и добавляются новые объекты и проекты, напрямую с проведением саммита не связанные, что и вносит эту путаницу, - пояснил Эдуард Лисогор.
Когда-то в подпрограмму входило 48 объектов и мероприятий, сейчас их 66, а объем инвестиций из всех источников - около 662 миллиардов рублей. Так, в подпрограмму включено и строительство двух верфей с участием иностранного капитала. Проектирование, решение организационных и финансовых вопросов заняли больше времени, чем планировалось, и, соответственно, позднее разворачивается активная фаза работ. Это, естественно ухудшило общую картину выполнения подпрограммы.
- А если брать возведение конференц-центра и Дальневосточного федерального университета, а это почти 90 объектов, они практически готовы. До саммита строители обещают построить даже финансово-экономический и медицинский корпуса, хотя они не будут задействованы во время проведения международного форума, - заверил Эдуард Лисогор, отметив, что около 70 процентов объектов подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" будут сданы к концу 2011 года. А вот три моста - в июне 2012 года. Сроки изменены, чтобы в зимний период не укладывать асфальт.
А.М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter