Дальневосточные родители могут узнать местоположение их ребёнка

Дальневосточные родители могут узнать местоположение их ребёнка

3 ноября 2016, 15:56
Общество
Помогут им в этом МТС и М2М-технологии

Ведущий телекоммуникационный оператор в России – компания «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») помогает родителям на Дальнем Востоке контролировать передвижение детей благодаря GPS-часам «Маяк», оснащённым телематическими SIM-картами МТС. SIM-карты МТС позволяют в режиме реального времени видеть, куда направляется ребёнок или где он находится в то или иное время. 

С сентября 2016 года все GPS-часы «Маяк» оснащены предустановленными SIM-картами МТС для оперативного доступа родителей к информации о перемещениях ребёнка. В течение первого, «пилотного», месяца действия проекта наибольший интерес на Дальнем Востоке к детским «умным» часам проявили родители Хабаровского края, где  куплено практически 80 процентов от общего количества проданных часов на востоке России. На втором месте – родители Камчатского края, на третьем – Сахалинской области и Приморского края.

Встроенные в «умные» часы SIM-карты МТС и GPS-трекер позволяют родителям получать информацию о передвижениях ребёнка в режиме реального времени, просматривать всю историю маршрута за день, получать уведомления о прибытии в заданные места и реагировать на сигнал тревоги. Вся информация передаётся по защищённым каналам связи МТС. Также SIM-карты позволяют часам совершать и получать звонки. При этом у родителей есть возможность создавать список разрешённых номеров, которые смогут звонить ребёнку. 

Для доступа к онлайн-функциям smart-часов родителям необходимо установить на телефон приложение «Маяк — безопасность детей» через магазины приложений AppStore или Google Play.

«Сервис работает на базе мобильного Интернета МТС посредством технологии передачи данных между устройствами — М2М. Сейчас М2М-сервисы на пике популярности, что связано с практически повсеместным покрытием мобильной сети 3G, а также активным развитием 4G. На Дальнем Востоке М2М-трафик в сети LTE МТС вырос за год в несколько раз. Вместе с тем рост объёма трафика отражает изменения предпочтений клиентов — сегодня им нужно не просто подключение устройств, а инструменты управления онлайн в привычном интерфейсе — на смартфоне или планшете», — рассказала директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

«Наша разработка smart-часов вкупе с SIM-картами МТС предоставляет покупателям ещё и технологическую безопасность, интеграцию с мобильным приложением и работу на территории всей России. При этом в приложении всё интуитивно понятно. Можно задавать места, где часто бывает ребёнок, например, «Дом», «Школа», «Бабушка», и получать уведомления об их посещении. Вся информация сохраняется в истории, поэтому родители могут узнать с точностью до минуты, сколько времени занял путь домой, опоздал ли ребёнок на кружок или задержало ли его что-то после уроков», — пояснил генеральный директор ООО «Маяк» Михаил Мандрыгин.

В рамках проекта разработан специальный тарифный план, который позволяет устройствам обмениваться данными онлайн в сети скоростного мобильного Интернета МТС по М2М-технологии по единой стоимости во всех регионах России. При этом по желанию конечного потребителя голосовые услуги можно подключить или отключить.

МТС на корпоративном рынке России

МТС традиционно занимает ведущие позиции на российском рынке корпоративной связи. По результатам исследования AC&M-Consulting, проведённого в середине 2016 года, МТС признана лидером корпоративного рынка в России — 44 процента предприятий крупного и среднего бизнеса являются пользователями услуг компании.  Мобильные и фиксированные услуги МТС, а также комплексные предложения оператора ежегодно выбирают крупнейшие предприятия нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли, государственные структуры, логистические компании, банки, FMCG-предприятия и другие организации.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter