Хабаровские энергетики улучшили организацию оперативной работы

Хабаровские энергетики улучшили организацию оперативной работы

3 ноября 2016, 16:26
Общество
В филиале ДРСК зафиксировано общее снижении аварийных отключений электроэнергии

Специалистами предприятия «Хабаровские электрические сети» – филиала Дальневосточной распределительной сетевой  компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») за 9 месяцев текущего года зафиксировано снижение незапланированных отключений почти на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заметное сокращение количества аварийных отключений электроэнергии на территории Хабаровского края является хорошей тенденцией последних нескольких лет. Так, ещё три года назад в период с января по сентябрь отмечалось более 580 сбоев в электроснабжении. Основные причины – резкое ухудшение погоды и незаконные действия третьих лиц в охранных зонах линий электропередачи.

Кроме этого, на сегодняшний день наблюдается и существенное снижение среднего времени простоя потребителя, которое на данный момент составляет 1 час 19 минут, что  ниже общепринятых российских показателей. Для сравнения: в 2015 году без электроэнергии жители края оставались в среднем почти три часа.  

«Уменьшение среднего времени простоя потребителя более чем в два раза стало возможным благодаря более чёткой организации работы оперативного персонала филиала в поиске мест повреждений и действий ремонтных бригад по восстановлению повреждённого электрооборудования и линий электропередачи. Немаловажную роль в данном процессе сыграли и более благоприятные по сравнению с прошлогодними погодные условия», – отметил начальник оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы «Хабаровских электрических сетей» Александр Стаценко.

Положительная динамика наблюдается и в снижении времени устранения выявленных повреждений на линии. Так, за три квартала 2016 года оно составило чуть более 5 часов, тогда как средний показатель 2015 года – 8 часов 31 минута. Добиться таких результатов позволила реализация энергопредприятием целого комплекса мер, среди которых увеличение объёма расчистки просек в охранных зонах ЛЭП, техническое перевооружение и реконструкция энергетического оборудования, зданий и сооружений, находящихся в ведении «Хабаровских электрических сетей».

В целом за прошедшие 9 месяцев Хабаровским филиалом АО «ДРСК» отремонтировано более 255 километров линий электропередачи и расчищено почти 800 гектаров просеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter