Placeholder 1mi
Фото: Полина Песляк/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Бывшего начальника хабаровской котельной отправили в колонию

3 ноября 2017, 17:44Общество
Он фиктивно трудоустроил троих знакомых, которые получали деньги просто так

В дальневосточной столице осудили бывшего начальника котельной. Ему вынесли приговор по уголовному делу о мошенничестве, для которого злоумышленник использовал своё служебное положение. Мужчина нанял троих человек, которые ничего не делали и получали за это деньги.

Правоохранители выяснили, что начальник ОАО «РЭУ» «Хабаровский», предварительно сговорившись с тремя своими знакомыми, трудоустроил их на должность кочегара, где они «работали» с 1 августа 2014 года по 1 июля 2015-го. На самом деле сотрудники не выполняли возложенные трудовым договором и должностной инструкцией обязанности, но получали зарплату. В результате филиал ОАО «РЭУ» «Хабаровский» потерпел ущерб в крупном размере — свыше 600 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, на мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения». Одного из участников преступной группы уже осудили — он получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Уголовное преследование ещё двоих соучастников прекратилось за примирением сторон. А вот руководителю котельной повезло меньше всех: ему суд назначил три с половиной года в исправительной колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Сюжеты: Хабаровский край