Комсомольского стоматолога признали виновным в смерти пациента

Комсомольского стоматолога признали виновным в смерти пациента

3 ноября 2017, 11:52
Общество
Photo: pixabay.com
Врач не заметила иглы в организме человека

Стоматолога из Комсомольска-на-Амуре ждёт два года лишения свободы — врача признали виновной в смерти пациента. Медик не смогла обнаружить инородное тело в организме пострадавшего, за что поплатилась ещё и правом заниматься лечить людей — также на двухлетний срок.

Осуждённая находилась на суточном дежурстве, когда её пригласили в приёмный покой для оказания медицинской помощи мужчине, доставленному в лечебное учреждение. Врач попыталась извлечь иглу из шеи пациента оперативным путем, но не обнаружила её. Тогда она зашила рану и отпустила больного домой. Из-за долгого присутствия инородного тела в организме мужчины развились осложнения и он скончался.

По версии следствия, врач ненадлежащим образом подошла к своей деятельности — не госпитализировала больного, не привлекла к оказанию помощи специалистов соответствующего профиля.

Женщина свою вину на судебном заседании не признала и исключила свою причастность к смерти больного.

Центральный районный суд Комсомольска вынес приговор, признав комсомольчанку виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter