Школьники Хабаровского края сдали пробный экзамен по китайскому языку

Школьники Хабаровского края сдали пробный экзамен по китайскому языку

3 ноября 2017, 16:59
Общество
Photo: khabkrai.ru
Свои знания проверили более 100 человек

Пробный единый и основной государственные экзамены по китайскому языку сдали ученики 9-х и 11-х классов школ Хабаровского края. Свыше ста человек попробовали свои силы в иностранном языке, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Экзамен проходил два дня и состоял из письменной и устной частей. Письменное тестирование включало задания по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике и письму. На его выполнение девятиклассникам было отведено — 2 часа 40 минут, а одиннадцатиклассникам — три часа. В рамках устной части школьники отвечали на вопросы, задаваемые компьютером. Записанные на микрофон ответы были переданы экспертам», — сообщила заместитель начальника отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и науки края Татьяна Григорьева.

Желающие сдавать восточный язык в качестве экзамена нашлись в хабаровской гимназии восточных языков №4, гимназиях №1 и №9, школах №16, №23 и №34 Комсомольска-на-Амуре. Свои результаты школьники узнают 17 ноября.

Экзаменационным бланкам предстоит длинный путь — сначала их проверят в Региональном центре обработки информации, где в качестве экспертов выступят учителя, а затем данные направят в Федеральный центр тестирования в Москву

На оценки в аттестате результаты не повлияют, поэтому у школьников не будет возможности подать апелляцию.

Хабаровский край — один из 10 регионов страны, в которых проходит апробация ЕГЭ и ОГЭ по китайскому языку. Она проходит в третий раз, в этом году приняли участие около тысячи российских школьников из 9 и 11 классов. По данным Рособрнадзора, предмет изучают 17 тысяч детей в 120 образовательных организациях из 34 регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter