Тело Ленина: закопать нельзя оставить

Тело Ленина: закопать нельзя оставить

3 ноября 2017, 13:17
Общество
Photo: travel.rambler.ru
Приморские депутаты высказались о захоронении вождя мирового пролетариата

Предложение о перезахоронении тела Владимира Ленина, высказанное накануне главой Чечни Рамзаном Кадыровым, встретило неоднозначную реакцию среди приморских парламентариев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга, - написал Кадыров в своем канале в Telegram. - Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. Руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно» - добавил он.

Эту идею поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы — это, по меньшей мере, не гуманно и не по-человечески», — высказалась Поклонская на своей странице в Facebook.

Редакция РИА «Восток-Медиа» обратилась к депутатам Законодательного собрания Приморского края и узнала их мнение по этому поводу.

Депутат от фракции КПРФ Владимир Беспалов считает, что Владимир Ленин похоронен «в соответствии со всеми славянскими традициями», его тело находится на глубине около двух с половиной метров. «Все эти инсинуации носят заказной политический характер, все это происходит накануне столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Мне очень жаль, что Рамзан Кадыров так низко опустился в этих политических играх».

По мнению представителя «Единой России» Джамбулата Текиева, этот вопрос необходимо решать в первую очередь, учитывая мнение людей старшего поколения, которые выросли при Советском Союзе, для которых Ленин является определенным символом. «Мое личное мнение – тело нужно похоронить» - добавил он.

«Много лет он лежал, его не трогали. Что изменится, если Ленина захоронят? Душа его в рай не уедет. Пусть остаётся всё, как есть. У Рамзана Кадырова свои причины так говорить» - поделился своим мнением представитель ЛДПР Евгений Ткаченко.

Что делать с телом Ленина?
Survey
Закопаем - заживём!
Отдать стране с коммунистическим режимом, например, КНДР. Им нужнее.
Ничего не делать. Лежит себе и лежит.
Запустить в космос и забыть об этой проблеме.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter