В Хабаровске против гриппа привили больше 283 тысяч горожан

В Хабаровске против гриппа привили больше 283 тысяч горожан

3 ноября 2017, 16:43
Общество
Photo: pixabay.com
В краевом центре пока не выявили ни одного случая этого заболевания

В дальневосточной столице план по вакцинации против гриппа выполнили на 100 процентов. Нужно было привить свыше 283 тысяч горожан, этой отметки специалистам удалось достичь.

Итоги прививочной кампании подвели в управлении здравоохранения администрации краевого центра. Вакцинация завершилась 1 ноября, прививки сделали более 60 тысяч детей и свыше 223 тысяч взрослых. За прошлую неделю в поликлиники с симптомами ОРВИ и ОРЗ обратились 3611 человек.

«Большинство заболевших — дети. В целом эпидпорог по заболеваемости не превышен, он ниже показателя почти на 8 %. Случаев гриппа не зарегистрировано», — рассказала начальник отдела управления здравоохранения городской администрации Галина Аристова.

Кроме того, по информации пресс-службы мэрии, в городе продолжают делать прививки против клещевого энцефалита. Поставить вакцину можно в территориальных поликлиниках, предъявив медицинский полис.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в регионе всего привили от гриппа больше 617 тысяч 600 жителей, практически четверть из них — дети. Число людей, получивших вакцину, составило 46 % от общей численности населения края. По сравнению с прошлым годом специалистам удалось увеличить охват среди жителей, которые входят в группы риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter